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70.-Cerdo salteado con tomate

Plato carne, Plato principal, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Cerdo, SALTEADO, Tomate
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Tiempo Total 1 hora 15 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 500 gr. CARNE DE CERDO
  • 1 CEBOLLA GRANDE
  • 300 gr. ZANAHORIAS
  • 1 TAZA DE CALDO
  • ½ TAZA DE SALSA DE TOMATE
  • 3 dientes AJOS
  • PEREJIL
  • PIMIENTA
  • ACEITE
  • SAL

Instrucciones

  1. Se pela la cebolla y se corta en tiras muy finas; se pelan las zanahorias y se cortan en dados pequeños, así como la carne en cubos.
  2. Ponemos aceite en una cazuela, añadimos la cebolla y, cuando empieza a adorarse, se añade la carne.
  3. Sazonamos el compuesto con sal y pimienta e incorporamos las zanahorias. Rehogamos el conjunto.
  4. Echamos la salsa de tomate, el caldo y un machacado de ajo y perejil.
  5. Tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna (una hora aproximadamente).
  6. Vigilar de vez en cuando para evitar que se pegue.
  7. Se puede servir adornado con patatas pequeñas cocidas.

Notas

* Del fichero La Buena Cocina.