Go Back

78.-Habas con chorizo

Plato legumbre, Plato principal, Primer Plato
Cocina Española
Keyword Chorizo, habas
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 35 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 300 gr. HABAS
  • 150 gr. CHORIZO
  • 200 gr. GUISANTES
  • 1 CEBOLLA
  • 1 vasito CALDO
  • 1 vasito VINO BLANCO
  • 1 cucharada HARINA
  • ACEITE
  • PIMIENTA
  • SAL

Instrucciones

  1. Se ponen a cocer las habas y los guisantes, por separado en un poco de agua con sal, hasta que esté tierno.
  2. Mientras tanto picamos una cebolla muy menudita.
  3. Acercamos una cazuela al fuego con aceite y rehogamos la cebolla hasta que esté blanda y empiece a dorarse, añadimos la harina y removemos bien.
  4. Incorporamos el chorizo cortado en rodajas y lo freímos.
  5. Escurrimos los guisantes y las habas ya cocidos y lo agregamos a la cazuela dándole un par de vueltas.
  6. Vertimos el vino blanco y el caldo, revolvemos y dejamos cocer todo junto unos 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
  7. Sazonamos con un poco más de sal y pimienta.

Notas

Se sirve caliente.