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79.-Lomo de cerdo con piña

500 gr. LOMO DE CERDO EN UN TROZO 100 gr. BACON AHUMADO 1 lata PIÑA 1 pastilla CALDO CONCENTRADO 1 cucharada colmada HARINA 1/2 hoja LAUREL PIZCA DE TOMILLO SAL PIMIENTA
Plato carne, Plato principal, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Cerdo, Lomo, piña
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 50 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4

Instrucciones

  1. Se sazona el lomo con sal y pimienta.
  2. Se corta el bacon en dados y se colocan en una cazuela.
  3. Acercamos al fuego suave, agregamos el lomo y dejamos que se dore por todas partes.
  4. Desmenuzamos la pastilla de caldo y la espolvoreamos por encima, añadimos el laurel y el tomillo.
  5. Se vierte un vaso de jugo de piña y tres rodajas echas trocitos.
  6. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.
  7. Separamos un poco de salsa de la cocción y disolvemos en ella la harina.
  8. Incorporamos al lomo y tapamos de nuevo la cazuela dejando que continúe la cocción a fuego lento, hasta que el lomo esté tierno.
  9. Sacamos la carne, la cortamos en rodajas y servimos con la salsa.

Notas

Si se quiere se adorna con piña.