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82.-Alcachofas en salsa

Plato Primer Plato, verduras
Cocina Española
Keyword alcachofas, salsa
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 gr. ALCACHOFAS CONGELADAS
  • 200 gr. PANCETA
  • 2 HUEVOS
  • 1 CEBOLLA
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 1 PUERRO
  • 1 cucharada HARINA
  • 2 dientes AJO
  • ½ vaso VINO BLANCO
  • ACEITE
  • SAL
  • PEREJIL

Instrucciones

  1. Limpiamos las alcachofas, retirando el tronco, las hojas externas y las puntas.
  2. Las ponemos a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal y una ramas de perejil, en 30 minutos estarán a punto.

Si las alcachofas son congeladas la receta es a partir de aquí:

  1. Se ponen a cocer los huevos en una cazuela con agua durante 15 minutos y los pelamos.
  2. Las alcachofas las hervimos durante 5 ó 10 minutos.
  3. Picamos los ajos en láminas y la cebolla, el pimiento y el puerro finamente.
  4. Lo ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
  5. Cuando vaya tomando color, añadimos la panceta cortada en cuadraditos, rehogamos un poco y añadimos la harina.
  6. Mezclamos bien y vertimos el vino el vino blanco y un poco de caldo resultante de cocer las alcachofas, dejamos reducir durante 3 minutos.
  7. Cortamos las alcachofas por la mitad y las introducimos en la salsa, las cocinamos breve mente para que se mezclen los sabores.
  8. Se sirve en una fuente y se espolvorea la superficie con los huevos duros cocidos y picados.