Go Back

84.-Solomillo a la provenzal

Plato carne, Plato principal, Segundo plato
Cocina Española
Keyword provenzal, solomillo
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 2 SOLOMILLOS DE CERDO
  • 3 LONCHAS DE JAMÓN SERRANO
  • 400 g TOMATE FRITO
  • 1 CEBOLLA
  • 1 HUEVO DURO
  • ACEITE DE OLIVA
  • TOMILLO
  • ROMERO
  • 25 ACEITUNAS NEGRAS
  • SAL

Instrucciones

Para la salsa:

  1. Partimos la cebolla en cuadraditos y la pochamos,
  2. A continuación le ponemos un poco de romero y tomillo al gusto, pero no demasiado.
  3. Añadimos el jamón troceado igual y, una vez sofrito todo, le añadimos el tomate y le damos unas vueltas.
  4. Añadimos dos vasos de agua y las aceitunas, lo pasamos por la batidora, no muy picado pero tampoco muy grueso, lo dejamos reducir hirviendo unos diez minutos.

Preparación

  1. Partimos los solomillos en filetes mas o menos gruesos y les ponemos un poco de sal.
  2. Les salteamos hasta que queden dorados y los reservamos.
  3. Cuando esté reducida la salsa le ponemos el solomillo y lo dejamos 5 minutos mas hervir, y está listo para servir.