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89.-Potaje de garbanzos

Plato legumbre, plato único, Primer Plato
Cocina Española
Keyword garbanzos, potaje
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Remojo garbanzos 6 horas
Tiempo Total 7 horas 15 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 500 g. garbanzos
  • 250 g. espinacas
  • 200 g. patata
  • 1 punta de jamón
  • 1 huevo duro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente ajo
  • aceite
  • perejil
  • sal

Instrucciones

  1. Se ponen los garbanzos a remojo el día antes.
  2. En la olla ponemos agua a calentar con el jamón. Cuando rompa a hervir, echamos los garbanzos y el laurel, tapamos y dejamos cocer durante 20 minutos.
  3. Abrimos la olla y echamos las espinacas y la patata partida en dados y los dejamos cocer.
  4. En una sartén pequeña ponemos aceite, freímos el diente de ajo partido en trozos y el perejil, lo añadimos a los garbanzos, así como la clara del huevo picada en fino y la yema desleída en un poco de caldo del potaje.
  5. Todo ello lo dejamos cocer con la olla destapada durante una media hora.