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90.-Almejas en salsa verde

Plato Aperitivo, marisco, Primer Plato
Cocina Española
Keyword almejas, salsa verde
Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 500 g. almejas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada harina
  • 1 vasito vino blanco
  • 2 vasos agua
  • 2 dientes ajo
  • 1 chorrillo de aceite
  • perejil picado
  • sal

Instrucciones

  1. Poner las almejas en agua fría con sal gorda durante un cuarto de hora aproximadamente.

  2. Lavarlas bien para que queden sin arena.

  3. En una cazuela disponer el aceite, la cebolla y el ajo que previamente se habrán pasado por la trituradora hasta hacerlos puré, añadir la sal y rehogar por unos minutos, añadir la harina y rehogar.

  4. Incorporar el agua poco a poco, hasta deshacer los grumos y dejar que siga cociendo.

  5. Mientras mezclar el perejil picado con el vino blanco y añadirlo a la cocción, dejar cocer unos minutos para que el alcohól se evapore e incorporar las almejas.