Go Back
Imprimir
Notas
Smaller
Normal
Larger
Imprimir
91.-Salmón a la naranja
Plato
Pescado, Segundo plato
Cocina
Española
Keyword
naranja, salmon
Tiempo de Preparación
15
minutos
Tiempo de Cocinado
15
minutos
Tiempo Total
30
minutos
Comensales
4
Ingredientes
500
g.
salmón
250
g.
gambas peladas pequeñas
250
cc.
zumo de naranja
1
naranja
1
chorrillo
coñac
1
cucharadita
mantequilla
1
pizca
maicena
1
pizca
nuez moscada
1
pizca
sal
Instrucciones
Se rehogan los trozo de salmón y las gambas en una sartén a fuego medio con una cucharadita de mantequilla durante 1 minuto.
Se añade el zumo de naranja y una pizca de sal.
Se deja a fuego lento durante 8-10 minutos.
Se apartan el salmón y las gambas y se añade el zumo de naranja, un chorrito de coñac y ralladura de nuez moscada al gusto.
Se deja cocer la salsa otros 2-3 minutos (puede añadirse una puntita de maicena para espesarla).
Notas
Se sirve el salmón con las gambas y la salsa encima.
Adornar con una rodaja de naranja en el plato.