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91.-Salmón a la naranja

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword naranja, salmon
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 15 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 500 g. salmón
  • 250 g. gambas peladas pequeñas
  • 250 cc. zumo de naranja
  • 1 naranja
  • 1 chorrillo coñac
  • 1 cucharadita mantequilla
  • 1 pizca maicena
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 pizca sal

Instrucciones

  1. Se rehogan los trozo de salmón y las gambas en una sartén a fuego medio con una cucharadita de mantequilla durante 1 minuto.
  2. Se añade el zumo de naranja y una pizca de sal.
  3. Se deja a fuego lento durante 8-10 minutos.
  4. Se apartan el salmón y las gambas y se añade el zumo de naranja, un chorrito de coñac y ralladura de nuez moscada al gusto.
  5. Se deja cocer la salsa otros 2-3 minutos (puede añadirse una puntita de maicena para espesarla).

Notas

Se sirve el salmón con las gambas y la salsa encima.
Adornar con una rodaja de naranja en el plato.