Go Back

95.-Salmón al horno

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Horno, salmon
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 4 rodajas salmón
  • 2 patatas
  • ½ vaso vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ajos
  • 1 limón
  • aceite
  • sal

Instrucciones

  1. Echamos sal a las rodajas de salmón y las ponemos en una fuente para horno, las añadimos un poco de aceite, el limón exprimido y el vino blanco.
  2. Lo metemos al horno a 200 ºC durante 35 minutos (sin precalentar).
  3. En una sartén freímos los ajos en láminas y se lo añadimos todo ello al salmón por encima.

Base para el salmón (opcional):

  1. Partir las patatas en rodajas finas y la cebolla en aros.
  2. Se frie todo en una sartén y cuando esté hecho se pone de base en la fuente de horno.
  3. Encima pondremos el salmón y lo hacemos de la forma indicada anteriormente.