Go Back

98.-Patatas con sorpresa al queso

Plato Segundo plato
Cocina Española
Keyword Patatas, queso, sorpresa
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 40 minutos
Tiempo Total 2 horas
Comensales 4

Ingredientes

  • 4 patatas grandes
  • 6 salchichas frescas
  • 100 g. queso roquefort
  • 100 g. queso parmesano
  • 50 g. mantequilla
  • ½ vaso leche
  • 1 yema de huevo
  • 250 g. sal en láminas para asar

Instrucciones

  1. Se ponen las patatas sobre una base de sal en una fuente para asar.
  2. Las metemos al horno, entre una o una hora y media a 180 - 190 ºC (A partir de la hora mirar cada patata pinchando con un cuchillo)

  3. Las cortamos una tapa y las vaciamos dejando una pared de un cm., aproximadamente.
  4. Con la patata que hemos sacado la pasamos por el pasapuré con el queso roquefort, la mantequilla, la yema de huevo y la leche caliente, se revuelve todo ello en un cazo para formar una pasta uniforme junto con la mitad del queso parmesano rallado.
  5. En una sartén rehogamos las salchichas que antes las hemos quitado la piel dejando sólo la carne picada.

  6. Con ello rellenamos las patatas y las acabamos de llenar con el puré.

  7. Por encima echamos el queso parmesano que nos queda también rallado y mantequilla.

  8. Lo metemos al horno a gratinar, hasta que esté dorado.