Bonito con tomate

Bonito con tomate

14.-Bonito con Tomate

Plato Plato principal
Cocina Vasca
Keyword Bonito, Horno, Tomate
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4 Personas

Ingredientes

  • 1 Rodaja BONITO
  • SAL
  • HARINA
  • ACEITE DE OLIVA
  • 1 CEBOLLA
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 1 Bote TOMATE NATURAL
  • 2 AJO
  • PEREJIL
  • PIMIENTA

Instrucciones

  1. Se lava y después, con un papel de cocina se seca el bonito. Se le echa sal.
  2. Después, se pasa el bonito a un recipiente para horno.
  3. Freímos bastante cebolla, pimiento verde y pimiento rojo, todo ello picado muy fino.
  4. Cuando este dorado, echamos un bote de tomate al que añadimos un poco de sal y dejamos que se sofría.
  5. Se echa por encima del bonito.
  6. Machacamos en el mortero ajo, perejil y pimienta, lo diluimos con un poco de agua y lo echamos por encima del bonito.
  7. Horneamos a 220 ºC, durante media hora aproximadamente.
  8. Para saber si está echo: separamos la rodaja en cuatro trozos, dejando la espina en el centro; si se suelta bien la carne de la espina es que ya está hecho.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración