Patatas a la importancia

Patatas a la importancia

19.-Patatas a la importancia

Plato Primer Plato
Cocina Española, Palentina
Keyword Importancia, Patatas
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4 Personas

Ingredientes

  • 3 PATATAS
  • HARINA
  • 3 HUEVOS
  • ACEITE
  • 1 AJO
  • PEREJIL
  • PIMIENTA
  • 1/2 VINO BLANCO
  • AGUA
  • SAL

Instrucciones

  1. Se pelan y se parten las patatas en rodajas finas.
  2. Se pasan por harina y huevo, y se fríen.
  3. Cuando están doradas, se pasan a una cazuela.
  4. En un poco de aceite de freír las patatas se hecha una cucharadita de harina. En el mortero se machaca ajo, perejil y pimienta, y sal.
  5. Se diluye con un poco de vino blanco, se echa en la sartén con la harina rehogada y se deja evaporar el alcohol.
  6. Se añade agua y se corrige de sal, se deja cocer un poco y se echa sobre las patatas.
  7. Se ponen a cocer hasta que estén hechas. (Si se quedan secas se las va añadiendo agua.)


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración