Peras al vino

29.-Peras al vino
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4 PERSONAS
Ingredientes
- 4 PERAS GRANDES
- 1 L. VINO
- 100 gr. MERMELADA DE FRAMBUESA
- 200 gr. AZÚCAR
- 1 RAMA DE VAINILLA
- 2 RAMAS CANELA
Instrucciones
-
Pelamos las peras, las cortamos por la mitad y quitamos los corazones.
-
Las ponemos en una cazuela con el vino, el azúcar, la vainilla y la canela.
-
Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento durante unos 25 minutos (depende del tipo de pera).
-
Sacamos las peras y las reservamos.
-
Añadimos la mermelada al vino y mantenemos el hervor durante unos 3 ó 4 minutos más, sin dejar de remover.
-
Rociamos las peras con el jarabe obtenido.
-
Se pueden servir calientes, frías o templadas.