Albóndigas de la abuela

45.-Albóndigas de la abuela
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Reposo en frigo 30 minutos
Tiempo Total 1 hora 10 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 1 kg. CARNE PICADA
- 2 HUEVOS
- 1 REBANADA DE PAN
- LECHE
- HARINA
- PAN RALLADO
- CEBOLLA
- 1 HOJA DE LAUREL
- PEREJIL
- PIMIENTA NEGRA
- SAL
- AJO
- ACEITE
- VINO BLANCO
Instrucciones
CARNE ADOBADA
-
Se pone la carne picada en una cazuela y se la añade sal fina, pimienta negra molida, perejil y 3 ó 4 dientes de ajo, picados muy finos.
-
Se envuelve toda la masa. Añadimos un chorro de leche, pan rallado y dos huevos y se amasa todo ello.
-
Se deja reposar (como mínimo 1/2 hora).
ALBÓNDIGAS
-
Freímos 2 ó 3 gajos de cebolla, 2 dientes de ajo pelados y un trocito de pan. Se saca, reservamos en el mortero.
-
Se hacen bolitas con la masa, las pasamos por harina en un vaso.
-
Se fríen en el aceite anterior a fuego medio; cuando están doradas se pasan a una cazuela.
-
A lo que tenemos en el mortero lo añadimos perejil y pimienta y machacamos, diluimos con vino blanco.
-
En el aceite echamos una cucharada de harina y rehogamos, añadimos el mortero y agua (según la salsa que queramos).
-
Lo dejamos hervir y añadimos una hoja de laurel.
-
Lo echamos por encima de las albóndigas y dejamos cocer a fuego lento una 1/2 hora.
Notas
Si es preciso se añade más agua.