Alubias blancas con almejas

39.-Alubias blancas con almejas
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 200 g. ALUBIAS
- 300 g. ALMEJAS
- ¾ CEBOLLA
- ½ VASO DE VINO BLANCO
- 1 HOJA DE LAUREL
- 1 CUCHARADITA DE HARINA
- 2 AJOS
- PEREJIL
- SAL
Instrucciones
-
El día anterior ponemos las alubias a remojo.
-
Las echamos en la olla con agua fría (cubiertas un dedo por encima), cuando empiezan a hervir, se retiran.
-
Tiramos el agua y volvemos a echar agua fría, añadimos media cebolla sin trocear, una hoja de laurel, tapamos la olla y dejamos cocer durante 15 minutos.
-
Abrimos la olla y tiramos la cebolla. Picamos el resto de cebolla y un par de dientes de ajo, lo ponemos a pochar en una sartén, cuando está blando se añade perejil, una cucharadita de harina, medio vaso de vino blanco y las almejas lavadas.
-
Cuando están todas abiertas se añade a las alubias.
-
Se mira el punto de sal y se deja cocer otros 5 minutos, con la olla destapada.
Notas
-Para lavar las almejas: ponerlas durante unos 15 minutos en un recipiente con agua fría y un puñado de sal gorda, para que eliminen la arenilla, si la tienen.