Lengua en salsa

49.-Lengua en salsa
Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Tiempo Total 1 hora 15 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 1 LENGUA DE CERDO O TERNERA
- 2 HUEVOS
- 2 AJOS
- 1 HOJA DE LAUREL
- 1/4 CEBOLLA
- ACEITE
- HARINA
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- PEREJIL
- VINO BLANCO
- SAL
Instrucciones
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Se cuece la lengua en la olla durante 30 minutos con los ajos, la hoja de laurel y unas gotas de aceite.
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Se saca de la olla, se deja enfriar y se limpia, después la hacemos filetes.
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Se pasan los filetes por harina y huevo y se fríen a fuego normal hasta que se doren por fuera. Se pasan a una cazuela.
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En la sartén se añade una cucharada de harina y se fríe.
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En el mortero machacamos ajo, perejil y pimienta, se diluye con vino blanco y se añade a la sartén. Echamos agua (según la salsa que deseemos hacer), sal y, cuando empiece a hervir se hecha sobre la lengua.
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Lo ponemos a cocer a fuego lento durante 15 minutos.