Potaje campesino

Potaje campesino

69.-Potaje campesino

Plato Plato principal, plato único, Primer Plato
Cocina Española
Keyword campesino, garbanzos, potaje
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
En remojo noche anterior 6 horas
Tiempo Total 6 horas 55 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 gr. GARBANZOS
  • 150 gr. SALCHICHAS
  • 100 gr. MANTECA DE CERDO
  • 1 CEBOLLA GRANDE
  • 100 gr. TOMATE NATURAL TRITURADO
  • 2 litros AGUA
  • PIMENTÓN PICANTE
  • SAL

Instrucciones

  1. Cocemos los garbanzos, (que han estado en remojo desde el día anterior), durante 20 minutos.
  2. Ponemos al fuego una cazuela con la manteca, freímos la cebolla cortada muy fina y cuando esté tierna le agregamos el tomate.
  3. Lo sofreímos y añadimos las salchichas cortadas en trozos. Removemos con una cuchara de madera.
  4. Cuando ya ha cogido el gusto le echamos los garbanzos y dejamos cocer 20 minutos.
  5. Lo salpimentamos, lo retiramos del fuego y dejamos que repose.

Notas

* Receta de Sor Mª Isabel.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración