Potaje campesino

69.-Potaje campesino
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
En remojo noche anterior 6 horas
Tiempo Total 6 horas 55 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 400 gr. GARBANZOS
- 150 gr. SALCHICHAS
- 100 gr. MANTECA DE CERDO
- 1 CEBOLLA GRANDE
- 100 gr. TOMATE NATURAL TRITURADO
- 2 litros AGUA
- PIMENTÓN PICANTE
- SAL
Instrucciones
-
Cocemos los garbanzos, (que han estado en remojo desde el día anterior), durante 20 minutos.
-
Ponemos al fuego una cazuela con la manteca, freímos la cebolla cortada muy fina y cuando esté tierna le agregamos el tomate.
-
Lo sofreímos y añadimos las salchichas cortadas en trozos. Removemos con una cuchara de madera.
-
Cuando ya ha cogido el gusto le echamos los garbanzos y dejamos cocer 20 minutos.
-
Lo salpimentamos, lo retiramos del fuego y dejamos que repose.
Notas
* Receta de Sor Mª Isabel.