Paella Rafael

85.-Paella Rafael
Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo de Cocinado 50 minutos
Tiempo Total 1 hora 20 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 300 gr ARROZ
- ¼ kg GAMBAS
- ¼ kg LANGOSTINOS
- ¼ kg CHIRLAS
- ¼ Kg MEJILLONES
- 2 CALAMARES
- 1 Lata BONITO
- 1 Lata PIMIENTOS MORRONES
- 1 Lata GUISANTES
- 1 vaso VINO BLANCO
- 2 dientes AJO
- TOMATE FRITO
- ACEITUNAS
- COLORANTE
- ACEITE
- SAL
Instrucciones
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Se pelan en crudo las gambas y los langostinos; se limpian y trocean los calamares y se reserva todo.
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Se cuecen las cáscaras junto con las chirlas y los mejillones, se reserva el caldo.
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Se maja en un mortero el ajo y se le agrega el vino, también se reserva.
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En una paellera se echa un poco de aceite y sal, se rehogan los calamares, las gambas, los langostinos, el bonito, guisantes, aceitunas, las chirlas y los mejillones.
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Se añade el mortero y un poco de tomate frito, se echa el arroz y se rehoga para que abra el grano.
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Se echa el caldo (1 de arroz por 3 de caldo) y el colorante.
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Se deja cocer durante 5 minutos a fuego fuerte, se baja a fuego lento durante 15 minutos más.
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Se echa el pimiento cortado en tiras y se deja cocer 5 minutos más.
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Se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos tapado con un paño o hojas de periódico.