Paella Rafael

Paella Rafael

85.-Paella Rafael

Plato Plato principal, plato único
Cocina Española
Keyword paella
Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo de Cocinado 50 minutos
Tiempo Total 1 hora 20 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 300 gr ARROZ
  • ¼ kg GAMBAS
  • ¼ kg LANGOSTINOS
  • ¼ kg CHIRLAS
  • ¼ Kg MEJILLONES
  • 2 CALAMARES
  • 1 Lata BONITO
  • 1 Lata PIMIENTOS MORRONES
  • 1 Lata GUISANTES
  • 1 vaso VINO BLANCO
  • 2 dientes AJO
  • TOMATE FRITO
  • ACEITUNAS
  • COLORANTE
  • ACEITE
  • SAL

Instrucciones

  1. Se pelan en crudo las gambas y los langostinos; se limpian y trocean los calamares y se reserva todo.
  2. Se cuecen las cáscaras junto con las chirlas y los mejillones, se reserva el caldo.
  3. Se maja en un mortero el ajo y se le agrega el vino, también se reserva.
  4. En una paellera se echa un poco de aceite y sal, se rehogan los calamares, las gambas, los langostinos, el bonito, guisantes, aceitunas, las chirlas y los mejillones.
  5. Se añade el mortero y un poco de tomate frito, se echa el arroz y se rehoga para que abra el grano.
  6. Se echa el caldo (1 de arroz por 3 de caldo) y el colorante.

  7. Se deja cocer durante 5 minutos a fuego fuerte, se baja a fuego lento durante 15 minutos más.
  8. Se echa el pimiento cortado en tiras y se deja cocer 5 minutos más.
  9. Se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos tapado con un paño o hojas de periódico.


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