Solomillo a la provenzal

84.-Solomillo a la provenzal
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 2 SOLOMILLOS DE CERDO
- 3 LONCHAS DE JAMÓN SERRANO
- 400 g TOMATE FRITO
- 1 CEBOLLA
- 1 HUEVO DURO
- ACEITE DE OLIVA
- TOMILLO
- ROMERO
- 25 ACEITUNAS NEGRAS
- SAL
Instrucciones
Para la salsa:
-
Partimos la cebolla en cuadraditos y la pochamos,
-
A continuación le ponemos un poco de romero y tomillo al gusto, pero no demasiado.
-
Añadimos el jamón troceado igual y, una vez sofrito todo, le añadimos el tomate y le damos unas vueltas.
-
Añadimos dos vasos de agua y las aceitunas, lo pasamos por la batidora, no muy picado pero tampoco muy grueso, lo dejamos reducir hirviendo unos diez minutos.
Preparación
-
Partimos los solomillos en filetes mas o menos gruesos y les ponemos un poco de sal.
-
Les salteamos hasta que queden dorados y los reservamos.
-
Cuando esté reducida la salsa le ponemos el solomillo y lo dejamos 5 minutos mas hervir, y está listo para servir.