Morro de ternera en salsa

Morro de ternera en salsa

88.-Morro de ternera en salsa

Plato carne, Plato principal, Segundo plato
Cocina Española
Keyword morro, salsa, ternera
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 15 minutos
Tiempo Total 1 hora 35 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 Morro de ternera
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • Tomate natural
  • 2 Huevos
  • Harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua
  • aceite
  • perejil
  • pimentón dulce

Instrucciones

  1. Pon abundante agua a calentar en la olla y echa el morro (bien limpio), una cebolla troceada y una zanahoria. Sazona, cierra la olla y deja cocer 30-35 minutos.
  2. Retira el morro, déjalo que se enfríe un poco y córtalo en rodajas.
  3. Bate los huevos con perejil picado, reboza el morro, pasándolo por harina y huevo y fríelos en una sartén con aceite.
  4. Para la salsa,
  5. Pica la otra cebolla en cuadraditos y la zanahoria en rodajas. Pon a pochar en una cazuela con aceite.
  6. Cuando se doren, agrega el tomate y una cucharada de harina.
  7. Rehoga brevemente y vierte el vino y un vaso del caldo (de cocer el morro).
  8. Añade media cucharadita de pimentón, mezcla bien y deja reducir.
  9. Tritura la salsa.
  10. Echa el morro rebozado en la salsa y deja cocer durante 4-5 minutos.


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