Patatas con sorpresa al queso

98.-Patatas con sorpresa al queso
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 40 minutos
Tiempo Total 2 horas
Comensales 4
Ingredientes
- 4 patatas grandes
- 6 salchichas frescas
- 100 g. queso roquefort
- 100 g. queso parmesano
- 50 g. mantequilla
- ½ vaso leche
- 1 yema de huevo
- 250 g. sal en láminas para asar
Instrucciones
-
Se ponen las patatas sobre una base de sal en una fuente para asar.
-
Las metemos al horno, entre una o una hora y media a 180 – 190 ºC (A partir de la hora mirar cada patata pinchando con un cuchillo)
-
Las cortamos una tapa y las vaciamos dejando una pared de un cm., aproximadamente.
-
Con la patata que hemos sacado la pasamos por el pasapuré con el queso roquefort, la mantequilla, la yema de huevo y la leche caliente, se revuelve todo ello en un cazo para formar una pasta uniforme junto con la mitad del queso parmesano rallado.
-
En una sartén rehogamos las salchichas que antes las hemos quitado la piel dejando sólo la carne picada.
-
Con ello rellenamos las patatas y las acabamos de llenar con el puré.
-
Por encima echamos el queso parmesano que nos queda también rallado y mantequilla.
-
Lo metemos al horno a gratinar, hasta que esté dorado.