Bacalao a la crema

Bacalao a la crema

114.-Bacalao a la crema

Plato Segundo plato
Cocina Española
Keyword Bacalao, crema
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Desalado del bacalao 1 día
Tiempo Total 1 día 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 500 g bacalao
  • ½ litro leche
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas harina
  • 2 cucharadas mantequilla
  • perejil picado
  • aceite

Instrucciones

  1. Pon a remojo el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua una vez a la mitad del tiempo.
  2. Escúrrelo del agua, lávalo y quita las escamas y espinas.
  3. Rebózalo en harina y huevo y fríelo, sacándolo a una fuente de horno.
  4. Haz una bechamel con la mantequilla, harina y leche, sazónala y añade el zumo del limón y un poco de perejil picado, batiéndolo bien.
  5. Vierte esta salsa sobre el bacalao, y mételo unos minutos en el horno para que se dore. Puedes añadir un poco de queso rallado para conseguir una corteza más dorada. Si a la bechamel le añades un poco de nata líquida mejor.

Notas

El bacalao no debe freírse nunca a fuego vivo. Con calor moderado te quedará más tierno y jugoso.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración