Bacalao a la crema

114.-Bacalao a la crema
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Desalado del bacalao 1 día
Tiempo Total 1 día 30 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 500 g bacalao
- ½ litro leche
- 1 limón
- 1 huevo
- 2 cucharadas harina
- 2 cucharadas mantequilla
- perejil picado
- aceite
Instrucciones
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Pon a remojo el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua una vez a la mitad del tiempo.
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Escúrrelo del agua, lávalo y quita las escamas y espinas.
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Rebózalo en harina y huevo y fríelo, sacándolo a una fuente de horno.
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Haz una bechamel con la mantequilla, harina y leche, sazónala y añade el zumo del limón y un poco de perejil picado, batiéndolo bien.
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Vierte esta salsa sobre el bacalao, y mételo unos minutos en el horno para que se dore. Puedes añadir un poco de queso rallado para conseguir una corteza más dorada. Si a la bechamel le añades un poco de nata líquida mejor.
Notas
El bacalao no debe freírse nunca a fuego vivo. Con calor moderado te quedará más tierno y jugoso.