Cochifrito

115.-Cochifrito
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4
Ingredientes
- 1 cochinillo cortado en trozos
- patatas torneadas y cortadas en gajos
- 8 dientes de ajos
- aceite de oliva
- perejil
- sal
Instrucciones
-
Se pone en una cacerola agua, cuando llegue a hervir, se incorpora el cochinillo troceado, y una vez que vuelva a hervir se deja 30 minutos.
-
Una vez pasado el tiempo se saca del agua y se seca bien.
-
Mientras esta hirviendo se doran los ajos enteros en el aceite (se meten con el aceite en frío), una vez dorados se sacan y se reservan.
-
Este aceite se divide en dos partes y se les incorpora un poco más, en una freímos el cochinillo hasta que esté dorado y en la otra las patatas.
-
Cuando el cochinillo esté casi frito, se retira el exceso de aceite con un cucharón y se incorpora los ajos reservados, las patatas y el perejil.
-
Se da un toque fuerte de calor para que se termine de dorar y se saca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Notas
Se sirve en una fuente.