Solomillos de cerdo con salsa de naranja y canela

135.-Solomillos de cerdo con salsa de naranja y canela
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 2 solomillos enteros de cerdo de 500 gr. cada uno aprox.
- 60 gr. aceite de oliva
- 120 gr. cebolla
- 120 gr. zanahoria
- 1 diente de ajo
- 30 gr. mantequilla
- 100 gr. vino blanco
- 150 gr. zumo de naranja
- 200 gr. de agua
- pizca de canela molida
- 1 clavo de olor
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta negra
Instrucciones
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Calienta el aceite en una sartén y dora ligeramente los solomillos por todos los lados, dejándolos crudos por dentro.
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Enfriar un poco y envolver en film trasparente; colocar encima del recipiente varoma y reservar.
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Hecha el aceite que hemos usado en el vaso thermomix junto con la cebolla cortada en trozos homogéneos, las zanahorias en en rodajas gruesas y el ajo. Trocear 8 segundos a velocidad 5.
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Añadir la mantequilla y programar 10 minutos, 100º C, velocidad 1.
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Incorporar el vino, zumo de naranja, canela, clavo hoja de laurel, sal y pimienta. Cerrar, colocar sobre la tapadera el recipiente varoma con la carne y programa 12 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
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Comprueba el punto de cocción de la carne, pinchándola con la punta de un cuchillo y si fuera necesario, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
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Deja enfriar la carne y córtala en rodajas.
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Retira la hoja de laurel de la salsa y tritura 1 m., velocidad 8.
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Reserva la salsa en una salsera para servir (calienta al gusto de cada uno sobre la carne)