Diadema de lomo y piña

Diadema de lomo y piña

146.-Diadema de lomo y piña

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword diadema, Lomo, piña, thermomix
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 10 minutos
Tiempo Total 1 hora 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

Para el Varoma:

  • 1 kg cinta de lomo fresca
  • 1 kg de piña en su jugo (bote)
  • pimienta
  • sal

Para el vaso:

  • 500 g de cebollas
  • 70 g de aceite de oliva
  • 250 g de agua
  • 60 g de salsa soja
  • 1 diente de ajo
  • el resto de las rodajas de piña
  • el jugo de la lata de piñas
  • sal
  • pimienta
  • 2 clavos de olor
  • nuez moscada
  • canela en polvo

Instrucciones

  1. Hacer unos cortes en la carne, sin llegar abajo e introducir en cada corte media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel de la carne.
  2. Salpimentar y hacer un rollo apretando bien con papel transparente y en papel aluminio.
  3. Pinchar en varios sitios y colocar en el recipiente Varoma. Reservar.
  4. Echar en el vaso las cebollas y el diente de ajo, programar 6 seg., veloc. 3 ½ , para trocear. Sacar y reservar.
  5. Ponga la mariposas en las cuchillas, eche el aceite y lo que habíamos troceado anteriormente, programe 10 m., temp. Varoma, veloc. 1.
  6. Añada la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo y el resto de los ingredientes, programe 5 m., temp. Varoma, veloc. 1.
  7. Acabado el tiempo coloque el recipiente Varoma con la carne sobre la tapadera y vuelva a programar 55 minutos temperatura Varoma velocidad 1
  8. Compruebe que la carne esté bien echa, déjela enfriar y córtela en rodajas en diagonal. Ponerlas en una fuente.
  9. La salsa se coloca en un bol para servir al gusto de cada uno.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración