Lomo a la cerveza

Lomo a la cerveza

143.-Lomo a la cerveza

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword cerveza, Lomo
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 12 filetes de lomo de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 4 cabezas de ajo
  • ¼ litro cerveza
  • azafrán
  • pimienta blanca
  • agua
  • harina

Instrucciones

  1. En una cacerola plana (tipo paellera) se fríen los filetes, tan sólo vuelta y vuelta.
  2. En ese mismo aceite, una vez retirados los filetes, se pocha la cebolla y los ajos.
  3. Posteriormente se añade el azafrán y la pimienta, después añadimos la cerveza, removemos a fuego lento durante unos 10 minutos.
  4. Añadimos una parte de harina por dos de agua si nos ha quedado muy líquida la salsa.
  5. Esta salsa la pasamos por la batidora.
  6. Ponemos en la misma cacerola los filetes y cubrimos con la salsa, dejamos hacer los filetes unos 10 minutos.


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