Empanada de dátiles

Empanada de dátiles

150.-Empanada de dátiles

Plato Aperitivo, Segundo plato
Cocina Española
Keyword datiles, empanada, thermomix
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

Para la masa:

  • 400 g de harina
  • 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 g de agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita levadura Royal

Para el relleno:

  • 350 g de bacon en lonchas
  • 350 g de jamón york en lonchas
  • 350 g de dátiles sin hueso y abiertos
  • 350 g de queso en lonchas
  • 1 huevo batido para pintar la masa.

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180 ºC

Para hacer la masa:

  1. Poner en el vaso los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que aparecen, y programa 15 segundos en velocidad 6.
  2. Vuelca la masa sobre una superficie enharinada y divídela en dos.
  3. Envuelve la mitad en film transparente para que no se reseque y estira con el rodillo la otra, dejándola muy fina.
  4. Cubre con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular (de 37 x 27 cm aproximadamente).

Para rellenarla:

  1. Poner una capa de bacon, otra de jamón york, otra de dátiles y otra de queso.
  2. Continúa formando capas en el mismo orden hasta acabar los ingredientes.
  3. Cubre con la masa restante bien estirada, presiona los bordes con los dedos para sellarlos.
  4. Pincha y barniza la superficie con el huevo batido e introdúcelo en el horno por espacio de 30 m aproximadamente.


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