Empanada de dátiles

150.-Empanada de dátiles
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4
Ingredientes
Para la masa:
- 400 g de harina
- 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 g de agua
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita levadura Royal
Para el relleno:
- 350 g de bacon en lonchas
- 350 g de jamón york en lonchas
- 350 g de dátiles sin hueso y abiertos
- 350 g de queso en lonchas
- 1 huevo batido para pintar la masa.
Instrucciones
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Precalienta el horno a 180 ºC
Para hacer la masa:
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Poner en el vaso los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que aparecen, y programa 15 segundos en velocidad 6.
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Vuelca la masa sobre una superficie enharinada y divídela en dos.
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Envuelve la mitad en film transparente para que no se reseque y estira con el rodillo la otra, dejándola muy fina.
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Cubre con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular (de 37 x 27 cm aproximadamente).
Para rellenarla:
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Poner una capa de bacon, otra de jamón york, otra de dátiles y otra de queso.
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Continúa formando capas en el mismo orden hasta acabar los ingredientes.
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Cubre con la masa restante bien estirada, presiona los bordes con los dedos para sellarlos.
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Pincha y barniza la superficie con el huevo batido e introdúcelo en el horno por espacio de 30 m aproximadamente.