Lombarda cocida en thermomix

Lombarda cocida en thermomix

152.-Lombarda cocida en thermomix

Plato Primer Plato, verduras
Cocina Española
Keyword Lombarda, thermomix
Tiempo de Preparación 5 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Pasas en remojo 20 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 100 g de pasas
  • 700 g de lombarda sin los troncos duros
  • 2 manzanas golden peladas y sin corazón
  • 150 g de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Instrucciones

  1. Ponga las pasas a remojar en agua (15 ó 20 minutos aprox.)
  2. Divida la lombarda. Pártela en trozos como del tamaño de un huevo y hecha la mitad en el vaso.
  3. Programa 3 segundos en velocidad 4. Saca y reserva.
  4. Haz lo mismo con la otra mitad y reserva.
  5. Echa en el vaso los ajos fileteados, el aceite, las manzanas y las pasas bien escurridas de agua. Programa 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Cuando termine, añade el agua, la lombarda troceada, sal y pimienta. Programa de 15 a 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  7. Comprueba si el punto de cocción es de su gusto (debe quedar un poco al dente), de no ser así, programa algunos minutos más.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración