Rodaballo al horno

153.-Rodaballo al horno
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 55 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 1 y ⅓ Kg rodaballo
- 2 patatas medianas
- 1 vaso de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de agua o caldo de pescado
- aceite de oliva virgen
- sal
- perejil picado
Instrucciones
-
Limpia el rodaballo y sazónalo.
-
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas.
-
Extiéndelas en el fondo de la placa del horno, que habrás untado con aceite. Sazónalas y coloca el rodaballo encima.
-
Añade el vaso de agua o caldo y los ajos enteros y aplastados.
-
Hornea a 170 ºC durante 35 o 40 minutos más o menos.
-
Pasa el caldo de la placa a una cazuelita, dale un hervor, espolvorea con perejil picado y salsea el rodaballo.
Notas
Sirve el rodaballo en una fuente amplia y acompáñalo con las rodajas de patata.