Pollo al orégano

Pollo al orégano

163.-Pollo al orégano

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword orégano, Pollo
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 55 minutos
Tiempo Total 1 hora 10 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 pollo pequeño en trocitos
  • 2 patatas grandes
  • 5 dientes de ajos enteros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 pellizco de sal
  • 1 vaso de vino blanco seco

Instrucciones

  1. Pelar las patatas y cortarlas en cuatro, y luego cada cuarto por la mitad de manera que queden cuñas grandes.
  2. En una sartén, dorar los dientes de ajo a fuego medio, 4-5 minutos, hasta que cojan color. Retirar el ajo y reservar.
  3. Añadir los trozos de patata y hacer cosa de un cuarto de hora, hasta la que las patatas se doren, removiendo a menudo con cuidado. Reservar las patatas sobre papel absorbente.
  4. Añadir el pollo al aceite y dorar unos diez minutos a fuego no muy vivo.
  5. Espolvorear con el orégano, el ajo en polvo, sal y pimienta.
  6. Añadir el vino poco a poco.
  7. Colocar el pollo, las patatas y los ajos en una fuente. Meter el recipiente en el horno 240 ºC y dejar hacer una media hora, hasta que el pollo esté hecho.
  8. Los últimos diez minutos regar con sus propios jugos.
  9. Servir con el juguillo.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración