Pollo al orégano

163.-Pollo al orégano
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 55 minutos
Tiempo Total 1 hora 10 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 1 pollo pequeño en trocitos
- 2 patatas grandes
- 5 dientes de ajos enteros
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de orégano
- 1 pellizco de sal
- 1 vaso de vino blanco seco
Instrucciones
-
Pelar las patatas y cortarlas en cuatro, y luego cada cuarto por la mitad de manera que queden cuñas grandes.
-
En una sartén, dorar los dientes de ajo a fuego medio, 4-5 minutos, hasta que cojan color. Retirar el ajo y reservar.
-
Añadir los trozos de patata y hacer cosa de un cuarto de hora, hasta la que las patatas se doren, removiendo a menudo con cuidado. Reservar las patatas sobre papel absorbente.
-
Añadir el pollo al aceite y dorar unos diez minutos a fuego no muy vivo.
-
Espolvorear con el orégano, el ajo en polvo, sal y pimienta.
-
Añadir el vino poco a poco.
-
Colocar el pollo, las patatas y los ajos en una fuente. Meter el recipiente en el horno 240 ºC y dejar hacer una media hora, hasta que el pollo esté hecho.
-
Los últimos diez minutos regar con sus propios jugos.
-
Servir con el juguillo.