Codornices con salsa de champiñones y arroz pilaf

166.-Codornices con salsa de champiñones y arroz pilaf
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4
Ingredientes
- 4 codornices
- romero
- tomillo
- aceite
Para la salsa:
- 12 champiñones
- 90 g de aceite
- 400 g de caldo de pollo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Para el arroz Pilaf:
- 300 g de arroz
- 600 g de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 45 g de aceite
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- sal
Instrucciones
-
Triturar la cebolla y los champiñones en la Thermomix durante unos segundos a velocidad 3 ½. Con la espátula baja los trozos que se hayan quedado pegados en las paredes.
-
A continuación añade el aceite.
-
Coloca el cestillo con el arroz, la sal y las hierbas provenzales en el vaso del Thermomix; programe 8 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
-
Añade los 600 g de caldo y programe 18 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
-
De vez en cuando remueve el arroz con ayuda de la espátula para que no se apelmace.
-
Cuando haya pasado el tiempo retira el arroz del cestillo y reserva.
-
Haz lo mismo con la salsa obtenida y compruebe la sazón.
Codornices:
-
pártelas por la mitad.
-
Sálalas y espolvoréalas con un poco de romero y tomillo.
-
Coloca una sartén con un chorrito de aceite en el fuego.
-
Cuando este bien caliente, ponlas en la sartén hasta conseguir que estén bien doradas por ambas partes.
-
A la hora de servir, coloca el arroz en un molde (puede ser una flanera) y ponlo encima del plato junto a las dos trozos de codorniz, que bañara con la salsa de champiñones que tenemos reservada.