Lasaña de carne y espinacas

Lasaña de carne y espinacas

174.-Lasaña de carne y espinacas

Plato Segundo plato
Cocina Española
Keyword Carne, espinacas, lasaña
Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 1 hora 5 minutos

Ingredientes

  • Carne picada
  • Espinacas
  • Cebolla
  • Ajos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Vino blanco
  • Tomate frito
  • Salsa bechamel
  • Mantequilla
  • Láminas de lasaña
  • Queso para gratinar

Instrucciones

  1. Ponemos en una sartén, cebolla a pochar.
  2. Cuando está pochada, añadimos la carne picada, sal, pimienta negra, nuez moscada y cuando está casi echo, añadimos un poco de vino blanco y dejamos que se evapore;
  3. Añadimos un poco de tomate frito, cuando está suelta la carne se separa y se añade un poco de bechamel (receta bechamel de cobertura de Thermomix).
  4. Cocemos las espinacas con sal, las escurrimos bien.
  5. En una sartén doramos los ajos picados y añadimos las espinacas, rehogamos todo junto, separamos y añadimos un poco de bechamel.
  6. Untamos un recipiente con mantequilla y colocamos una lámina de lasaña (cocidas y ablandadas según las instrucciones del paquete) y una capa de espinacas, lasaña y una capa de carne, lasaña y una capa de espinacas, lasaña y una capa de carne y por último una capa de lasaña.
  7. Añadimos el resto de la bechamel y ponemos por encima queso para gratinar en el horno hasta que el queso esté dorado.

Notas

Otra forma es hacer una capa de espinacas y otra de carne más grandes y entre media las láminas de lasaña.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración