Mejillones gratinados

Mejillones gratinados

181.-Mejillones gratinados

Plato marisco, Primer Plato
Cocina Española
Keyword gratinados, mejillones
Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 1 hora 5 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 Kg de mejillones
  • ½ l. de leche
  • ½ cebolla
  • 6 chalotas cebollitas moradas
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • un trozo de guindilla picante
  • 3 cucharadas de harina
  • aceite virgen extra
  • perejil
  • agua
  • sal

Instrucciones

  1. Limpia los mejillones con un cuchillo (raspando las cáscaras y retirando las barbas).
  2. Ábrelos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal.
  3. Retira una de las cáscaras y reserva los mejillones dentro de otra cáscara.
  4. Pica finamente la cebolla, las chalotas, el pimiento y los dientes de ajo y ponlos a rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
  5. Pela el tomate, pícalo finamente e incorpóralo.
  6. Finalmente pica el trozo de guindilla y añádelo.
  7. Incorpora la harina, rehoga brevemente y mezcla bien.
  8. Vierte la leche poco a poco sin dejar de batir.
  9. Espolvorea con un poco de perejil picado y pon a punto de sal.
  10. Pon sal gruesa sobre una fuente apta para el horno, coloca encima los mejillones y cubre cada uno con una cucharada de bechamel.
  11. Gratina en el horno durante 3-5 minutos. decora con una rama de perejil y sirve.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración