Mejillones gratinados

181.-Mejillones gratinados
Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 1 hora 5 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 1 Kg de mejillones
- ½ l. de leche
- ½ cebolla
- 6 chalotas cebollitas moradas
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- un trozo de guindilla picante
- 3 cucharadas de harina
- aceite virgen extra
- perejil
- agua
- sal
Instrucciones
-
Limpia los mejillones con un cuchillo (raspando las cáscaras y retirando las barbas).
-
Ábrelos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal.
-
Retira una de las cáscaras y reserva los mejillones dentro de otra cáscara.
-
Pica finamente la cebolla, las chalotas, el pimiento y los dientes de ajo y ponlos a rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
-
Pela el tomate, pícalo finamente e incorpóralo.
-
Finalmente pica el trozo de guindilla y añádelo.
-
Incorpora la harina, rehoga brevemente y mezcla bien.
-
Vierte la leche poco a poco sin dejar de batir.
-
Espolvorea con un poco de perejil picado y pon a punto de sal.
-
Pon sal gruesa sobre una fuente apta para el horno, coloca encima los mejillones y cubre cada uno con una cucharada de bechamel.
-
Gratina en el horno durante 3-5 minutos. decora con una rama de perejil y sirve.