Endivias con jamón

197.-Endivias con jamón
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 4 endivias
- 4 lonchas de jamón york
- 15 g de mantequilla
- 15 g de harina
- una pizca de sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- 250 g de leche
- 50 g de queso gruyere rallado
- mantequilla adicional para el molde
Instrucciones
-
Calienta el horno a 200 ºC.
-
Cuece las endivias en un litro de agua con sal durante 15-20 minutos, o hasta que estén tiernas al pincharlas, pero enteras.
-
Escurre bien las endivias sobre papel de cocina.
-
Introduce en el vaso de la Thermomix la sal, la pimienta blanca, la nuez moscada, la leche, la mantequilla y la harina.
-
Mezcla unos segundos a velocidad 5 y programa 5 minutos, a 100 ºC, velocidad 3.
-
Enrolla una loncha de jamón york alrededor de cada endivia.
-
Coloca los rollitos en una fuente engrasada con mantequilla, cubre con la bechamel del paso anterior y espolvorea con el queso rallado.
-
Hornea unos minutos a 200 ºC, o hasta que empiece a dorarse por encima. Sirve caliente.