Bacalao confitado en salsa de pesto y fideuá

199.-Bacalao confitado en salsa de pesto y fideuá.
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 800 g de bacalao en cuatro lomos
- 1 l de caldo de pescado
- 100 g de fideo grueso nº 1
- 2 bolsas de tinta de calamar
- ½ cebolla
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- sal
- 50 g de tomate deshidratado
- 10 g de pimentón dulce
- 1 ramillete de tomillo fresco
- 1 ramillete de romero fresco
- 1 ramillete de albahaca fresca
- 25 g de piñones tostados
Instrucciones
Para el pesto rojo:
-
Mezclamos el tomate, pimentón, tomillo, romero, albahaca, piñones y sal. Trituramos.
-
Calentamos 500 ml de caldo, añadimos el pesto y dejamos cocer durante 2 minutos. Reservamos.
Para la fideuá:
-
Ponemos 300 ml de caldo con la tinta en un cazo al fuego.
-
Por otro lado, en un cazo con un chorro de aceite, añadimos la cebolla y el ajo picado, pochamos durante 5 minutos.
-
Añadimos los fideos y 300 ml de fumet de tinta.
-
Cocemos hasta que quede seco. Reservamos.
-
Ponemos una sartén al fuego con aceite, marcamos los lomos de bacalao, mojamos con un vaso de caldo e introducimos en el horno precalentado a 200 ºC durante 5 minutos.