Patatas a la riojana

Patatas a la riojana

206.-Patatas a la riojana

Plato Plato principal, Primer Plato
Cocina Española
Keyword Patata, riojana
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 50 minutos
Tiempo Total 1 hora 5 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 6 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 chorizos frescos
  • 2 pimientos choriceros opcional
  • pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • aceite de oliva virgen
  • agua
  • sal

Instrucciones

  1. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.
  2. Pela las patatas y trocéalas a bocado, esto ayuda a que salga el almidón y espese la salsa.
  3. Pon una cazuela a calentar con un poco de aceite de oliva virgen.
  4. Pocha a fuego medio-bajo la cebolla, cuando esté bien fondeada añade el ajo y el chorizo cortado en rodajas, sube el fuego y deja que cambie de color.
  5. A continuación añade las patatas, la pulpa de los pimientos choriceros, el perejil picado y el pimentón, dale una vuelta para que se mezcle e inmediatamente (para evitar que se queme el pimentón) y cubre con agua caliente.
  6. Deja que rompa a hervir y baja el fuego para cocer aproximadamente durante 40 minutos, pero antes, prueba el caldo y añade sal al gusto.
  7. De vez en cuando puede mover con una cuchara de madera para que vaya saliendo el almidón y ver cómo va el guiso.
  8. Los cantos de las patatas se irán redondeando y la salsa se irá espesando.


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