Acelgas gratinadas

Acelgas gratinadas

213.-Acelgas gratinadas

Plato Primer Plato, verduras
Cocina Española
Keyword acelgas, gratinada
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Bechamel de cobertura: 11 minutos
Tiempo Total 41 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 4oo g Acelgas frescas
  • 150 g de jamón
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal

Instrucciones

  1. Troceamos las acelgas en pequeño, separando las pencas (que nos servirán para otra comida), las añadimos sal y lo ponemos todo a cocer en la olla durante 5 minutos.
  2. Las acelgas las escurrimos bien.
  3. En una sartén ponemos la cebolla picada y el ajo, sofreímos y añadimos el jamón en dados muy pequeños.
  4. Cuando está todo rehogado añadimos las acelgas y rehogamos otro poco.
  5. En la Thermomix hacemos una bechamel de cobertura (Siguiente receta).
  6. Ponemos las acelgas en una fuente para horno, las echamos un poco de la salsa de cobertura y lo mezclamos.
  7. Después las cubrimos con el resto de la bechamel.
  8. Añadimos un poco de queso por encima y metemos al horno a gratinar durante unos 10 minutos.

Notas

Bechamel de cobertura, receta nº 214.



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