Acelgas gratinadas

213.-Acelgas gratinadas
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Bechamel de cobertura: 11 minutos
Tiempo Total 41 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 4oo g Acelgas frescas
- 150 g de jamón
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal
Instrucciones
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Troceamos las acelgas en pequeño, separando las pencas (que nos servirán para otra comida), las añadimos sal y lo ponemos todo a cocer en la olla durante 5 minutos.
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Las acelgas las escurrimos bien.
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En una sartén ponemos la cebolla picada y el ajo, sofreímos y añadimos el jamón en dados muy pequeños.
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Cuando está todo rehogado añadimos las acelgas y rehogamos otro poco.
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En la Thermomix hacemos una bechamel de cobertura (Siguiente receta).
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Ponemos las acelgas en una fuente para horno, las echamos un poco de la salsa de cobertura y lo mezclamos.
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Después las cubrimos con el resto de la bechamel.
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Añadimos un poco de queso por encima y metemos al horno a gratinar durante unos 10 minutos.
Notas
Bechamel de cobertura, receta nº 214.