Bizcocho de chocolate

Bizcocho de chocolate

220.-Bizcocho de chocolate

Plato Postre
Cocina Española
Keyword bizcocho, chocolate
Tiempo de Cocinado 1 hora
Enfriado 1 hora
Tiempo Total 2 horas

Ingredientes

  • 4 huevos
  • Azúcar mitad peso de los huevos
  • Chocolate de postres tipo Nestlé el mismo peso
  • Mantequilla o margarina el mismo peso
  • Harina el mismo peso
  • 1 ½ cucharada Levadura Royal

Instrucciones

  1. En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara).
  2. Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.
  3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40 ºC, velocidad 5.
  4. Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura.
  5. Añadir al vaso la mantequilla, que deberá de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
  6. Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.
  7. Mezclar la levadura con la harina y con la máquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
  8. Cuando todo esté bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150 ºC unos 45-50 minutos. No os paséis porque se quedará un poco seco.
  9. Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración