Macarrones con champiñones

Macarrones con champiñones

227.-Macarrones con champiñones

Plato pasta, Primer Plato
Cocina Española
Keyword champiñones, Macarrones
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 350 g. de macarrones
  • 200 g. de champiñones
  • 125 g. de jamón en dados
  • 400 g. de tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de queso emmental en polvo
  • un poco de perejil
  • una pizca de azúcar
  • pimienta
  • aceite
  • sal

Instrucciones

  1. Pela y pica finamente la cebolla y los dientes de ajo, lava y lamina los champiñones.
  2. Cuece los macarrones en una olla con abundante agua y un poco de sal hasta que veas que están al dente.
  3. Retira, escurre y reserva los macarrones.
  4. Sofríe en una sartén la cebolla, cuando veas que empieza a trasparentar, añade los ajos y rehoga hasta que veas que los ajos se empiezan a dorar.
  5. Añade el tomate a la sartén y salpimenta al gusto, añade una pizca de azúcar que restará acidez al tomate, remueve todo el conjunto y deja cocer hasta que veas que se ha consumido el agua del tomate.
  6. Saltea en una sartén los dados de jamón, retira y reserva.
  7. Sala los champiñones y saltéalos también con un poco de aceite hasta que veas que están dorados.
  8. Momentos antes de finalizar la cocción, añade un poco de perejil picado.
  9. Ahora mezclamos todos los componentes de la receta, los champiñones, el sofrito de tomate, el jamón y los macarrones, en una fuente para horno, espolvoreando un poco de queso emmental en polvo y metiendo al horno unos 15 minutos aproximadamente.

Notas

Puedes sustituir el jamón por unas tiras de bacon, si te gustan con más salsa añade un poco más de tomate.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración