Macarrones con champiñones

227.-Macarrones con champiñones
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 350 g. de macarrones
- 200 g. de champiñones
- 125 g. de jamón en dados
- 400 g. de tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 20 g de queso emmental en polvo
- un poco de perejil
- una pizca de azúcar
- pimienta
- aceite
- sal
Instrucciones
-
Pela y pica finamente la cebolla y los dientes de ajo, lava y lamina los champiñones.
-
Cuece los macarrones en una olla con abundante agua y un poco de sal hasta que veas que están al dente.
-
Retira, escurre y reserva los macarrones.
-
Sofríe en una sartén la cebolla, cuando veas que empieza a trasparentar, añade los ajos y rehoga hasta que veas que los ajos se empiezan a dorar.
-
Añade el tomate a la sartén y salpimenta al gusto, añade una pizca de azúcar que restará acidez al tomate, remueve todo el conjunto y deja cocer hasta que veas que se ha consumido el agua del tomate.
-
Saltea en una sartén los dados de jamón, retira y reserva.
-
Sala los champiñones y saltéalos también con un poco de aceite hasta que veas que están dorados.
-
Momentos antes de finalizar la cocción, añade un poco de perejil picado.
-
Ahora mezclamos todos los componentes de la receta, los champiñones, el sofrito de tomate, el jamón y los macarrones, en una fuente para horno, espolvoreando un poco de queso emmental en polvo y metiendo al horno unos 15 minutos aproximadamente.
Notas
Puedes sustituir el jamón por unas tiras de bacon, si te gustan con más salsa añade un poco más de tomate.