Costillas con patatas en salsa amarilla

Costillas con patatas en salsa amarilla

232.-Costillas con patatas en salsa amarilla

Plato plato único, Primer Plato
Cocina Española
Keyword amarilla, COSTILLAS, Patata, salsa
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 50 minutos
Reposo 5 minutos
Tiempo Total 1 hora 5 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 kg costilla de cerdo
  • 6 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 3 dientes deajo
  • Tomate natural
  • 1 hoja de laurel
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharadita de colorante
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Instrucciones

  1. Troceamos las costillas.
  2. En una cazuela amplia, calentamos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva y doramos las costillas por todos los lados (debemos sellar bien la carne para que quede jugosa.
  3. Picamos la cebolla y los ajos.
  4. Sofreímos todo ello a fuego medio-alto (si es necesario se añade un poco más de aceite), removiendo para que no se pegue durante unos 3 – 4 minutos.
  5. Añadimos medio pimiento rojo y la hoja de laurel.
  6. Incorporamos el tomate.
  7. Pelamos las patatas y las troceamos (tronchándolas para que suelten el almidón), las añadimos junto con las costillas que teníamos reservadas.
  8. Incorporamos un vaso de agua, la sal, pimienta negra recien molida y colorante alimentario.
  9. Dejamos que se avapore parte del líquido (unos 12 minutos a fuego medio – bajo).
  10. Añadimos 2 vasos de agua más y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos.
  11. Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración