Macarrones en salsa blanca

229.-Macarrones en salsa blanca
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 35 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 250 g de macarrones
- 250 cc de leche
- 100 g de champiñones
- 100 g de jamón yor
- 100 g queso rallado
- 30 g de maicena
- 30 g de mantequilla
- 4 cucharadas de nata líquida
- 1 pizca nuez moscada
- 1 pizca de sal
Instrucciones
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Se hierven los macarrones (según indicaciones) en abundante agua con una pizca de sal.
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Una vez cocidos se lavan en agua fría se escurren y se reservan en una fuente de horno.
Para la salsa:
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Se derrite en un cazo, 20 gramos de mantequilla, se dora en ella la maicena y se incorpora la leche y la nata hasta conseguir una fina salsa, se sazona con sal y nuez moscada, se deja cocer unos 2 minutos.
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En sartén a parte se rehogan los champiñones cortados en rodajas con el resto de la mantequilla y la mitad del jamón picado.
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Se incorpora a los macarrones los champiñones y la salsa, se reparte el resto del jamón picado por encima y el queso rallado.
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Se gratina un momento en el horno.