Arroz meloso de gambas

246.-Arroz meloso de gambas
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 50 minutos
Tiempo Total 1 hora 5 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 300 g arroz
- 16 gambas
- 1 l de caldo pescado
- Mantequilla
- 1 vasito de vino blanco
- 100 ml aceite oliva
- 1 cebolla
- ½ puerro
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- Unos tallos de cebollino
- Pimienta
- Sal
Instrucciones
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Pelar la cebolla y el ajo. Limpiar y lavar el puerro. Picar los tres.
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Pelar las gambas, dejando el extremo de las colas, y reservar las cáscaras y las cabezas.
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Lavar y picar el cebollino. Lavar los tomates, partirlos por la mitad y rallarlos.
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Sofreir las cabezas y las cáscaras de las gambas 5 minutos en unas gotas de aceite, apretando para que suelten el jugo.
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Añadir el vino, cocer 2 minutos y bañar con el caldo caliente.
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Saltear las gambas 2 minutos en una cazuela con 2 cucharadas de mantequilla y 50 ml de aceite. Retirarlas.
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Añadir la cebolla, el ajo y el puerro, y sofreirlos 8 minutos.
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Incorporar el tomate y rehogar 10 minutos.
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Agregar el arroz, salpimentar y tostarlo 1 minuto, sin dejar de remover.
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Añadir el caldo de las gambas colado, poco a poco, y cocer de 15 a 17 minutos removiendo de vez en cuando. Agregar las gambas, el cebollino y el aceite restante, bajar el fuego y mezclar bien.
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Proseguir la cocción 1 minuto y servir.