Champiñones con pollo y jamón

247.-Champiñones con pollo y jamón
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 600 g de champiñones grandes
- 200 g de pechuga de pollo
- 100 g de jamón curado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- Perejil
- Sal
Instrucciones
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Retirar la base terrosa de los champiñones. Lavarlos rápidamente, sin dejarlos en remojo, y secarlos con papel de cocina. Separar los pies de los sombreros; picar los primeros y reservar enteros los segundos.
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Precalentar el horno a 180º.
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Pelar la cebolla y el ajo, y picarlos.
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Cortar el jamón en dados.
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Limpiar la pechuga de posibles restos de huesecillos y ternillas. Lavarla, secarla con papel absorbente y partirla en trozos pequeños.
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Saltear los sombreros de los champiñones 5 minutos en una sartén con el aceite caliente, y retirarlos.
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Añadir el ajo y dorarlo unos instantes. Incorporar la cebolla y pocharla 8 minutos.
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Agregar los pies de los champiñones y el pollo, y saltear hasta que el pollo se dore por todos lados.
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Añadir el jamón y perejil picado, y proseguir la cocción 1 minuto.
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Salpimentar la mezcla, rellenar los sombreros de los champiñones y hornear 10 minutos.
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Decorar con otro poco de perejil picado y servir