Minihamburguesas con manzana

Minihamburguesas con manzana

240.-Minihamburguesas con manzana

Plato carne, plato único, Segundo plato
Cocina Española
Keyword hamburguesa, manzanas, mini
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Enfriado 15 minutos
Tiempo Total 1 hora 10 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 g carne picada mezcla
  • 2 manzanas
  • 8 panecillos mini
  • ½ cebolla
  • Vinagre de manzana o Jerez
  • Azúcar
  • 1 pizca de Curry
  • 1 rama de canela o en polvo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

  1. Retirar la piel y las ternillas del beicon y cortarlo en dados.
  2. Pelar la cebolla y picarla muy fina.
  3. Añadir ambos a la carne y salpimentar.
  4. Agregar unas pocas gotas de aceite y amasar.
  5. Tomar porciones pequeñas de la preparación anterior y darles forma de hamburguesas. Resérvalas, tapadas, en la nevera.
  6. Añadir en una cazuela el curry y la canela. Sazonar y cocer a fuego medio 30 minutos, removiendo a menudo.
  7. Abrir los panecillos por la mitad y tostarlos en el horno o en el tostador, hasta que estén dorados.

Preparar el chutney:

  1. Pelar las manzanas y cortar la pulpa en dados, retirando el corazón. Mezclarlo con el azúcar y 4 cucharaditas de vinagre, y dejar macerar durante 15 minutos.
  2. Freir las hamburguesas en una sartén con unas gotas de aceite, 3 minutos por cada lado.
  3. Colocarlas sobre los panecillos y servirlas en seguida, con el chutney.


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