Merluza marinada con verduras

249.-Merluza marinada con verduras
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 8 rodajas de merluza
- 50 g aceitunas negras
- 2 pimientos verdes
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 1 ramita de perejil
- 2 dientes de ajo
- Aceite de Oliva
- Pimienta
- Sal
Instrucciones
-
Pelar los ajos y picarlos muy menudos.
-
Lavar las rodajas de pescado y secarlas con papel de cocina.
-
Disponerlas en una fuente, espolvorearlas con el ajo y regarlas con 2 cucharadas de aceite.
-
Tapar y dejar macerar en la nevera un mínimo de 20 minutos.
-
Precalentar el horno a 200º.
-
Limpiar los pimientos eliminando los tallos, les semillas y las nervaduras blancas del interior. Lavarlos, secarlos y cortarlos en tiras no demasiado finas. Lavar también el perejil y picarlo. Pelar las cebollas y partirlas en plumas.
-
Poner al fuego una sartén con 3 cucharadas de aceite. Agregar la cebolla y sofreirla 5 minutos hasta que empiece a tomar color.
-
Incorporar los pimientos, condimentar con sal y pimienta, y rehogar 5 minutos.
-
Pasar el sofrito anterior a una fuente refractaria.
-
Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en rodajas; disponerlos sobre los pimientos.
-
Añadir la merluza y el líquido de la marinada. Salpimentar, espolvorear con el perejil y asar unos 10 minutos. Incorporar las aceitunas escurridas, hornear 2 minutos más y servir.