Merluza marinada con verduras

Merluza marinada con verduras

249.-Merluza marinada con verduras

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword marinada, Merluza, Verduras
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 8 rodajas de merluza
  • 50 g aceitunas negras
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 1 ramita de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. Pelar los ajos y picarlos muy menudos.
  2. Lavar las rodajas de pescado y secarlas con papel de cocina.
  3. Disponerlas en una fuente, espolvorearlas con el ajo y regarlas con 2 cucharadas de aceite.
  4. Tapar y dejar macerar en la nevera un mínimo de 20 minutos.
  5. Precalentar el horno a 200º.
  6. Limpiar los pimientos eliminando los tallos, les semillas y las nervaduras blancas del interior. Lavarlos, secarlos y cortarlos en tiras no demasiado finas. Lavar también el perejil y picarlo. Pelar las cebollas y partirlas en plumas.
  7. Poner al fuego una sartén con 3 cucharadas de aceite. Agregar la cebolla y sofreirla 5 minutos hasta que empiece a tomar color.
  8. Incorporar los pimientos, condimentar con sal y pimienta, y rehogar 5 minutos.
  9. Pasar el sofrito anterior a una fuente refractaria.
  10. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en rodajas; disponerlos sobre los pimientos.
  11. Añadir la merluza y el líquido de la marinada. Salpimentar, espolvorear con el perejil y asar unos 10 minutos. Incorporar las aceitunas escurridas, hornear 2 minutos más y servir.


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