Guiso de patatas con almejas

Guiso de patatas con almejas

251.-Guiso de patatas con almejas

Plato plato único, Primer Plato
Cocina Española
Keyword almejas, guiso, Patata
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Reposo almejas 1 hora
Tiempo Total 1 hora 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 500 g de almejas
  • 1,5 l de caldo de verdura
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

  1. Dejar las almejas en remojo de agua salada durante 1 hora para que suelten la arena, cambiando el agua un par de veces. Enjuagarlas muy bien y escurrirlas.
  2. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas, rasgándolas. lavar el perejil y secarlo con papel absorbente. Pelar las cebolla y los ajos. Picar finamente los tres.
  3. Poner al fuego una cazuela con un fondo de aceite y calentarlo. Incorporar la cebolla y el ajo, y sofreír durante 7 ù 8 minutos.
  4. Añadir las patatas y salpimentar. Espolvorear con el pimentón y el perejil, y cocer 3 minutos.
  5. Agregar las almejas y el vino; subir la intensidad de la llama y dejar que se reduzca, 1 minuto.
  6. Calentar el caldo en un cazo sin que llegue a ebullición. Verterlo en la cazuela y proseguir la cocción durante 15 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas pero enteras.
  7. Retirar el guiso del fuego y dejarlo reposar unos instantes.


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