Ternera al horno

Ternera al horno

254.-Ternera al horno

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Horno, ternera
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 50 minutos
Tiempo Total 1 hora 5 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 800 g de redondo de ternera
  • 3 zanahorias
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • Mostaza rústica
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 cucharaditas de orégano seco.
  • 1 diente de ajo pimienta
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

  1. Raspar las zanahorias y rallarlas. Pelar el ajo, picarlo y ponerlo en un cuenco grande. Añadir 2 cucharadas de aceite, 1 de vinagre, la mitad del orégano y una pizca de sal, y mezclar bien. Incorporar la zanahoria y remover.
  2. Precalentar el horno a 180º.
  3. Lavar el romero y el tomillo, y picarlos. Mezclarlos con 4 cucharadas de mostaza, el tomate y el resto del orégano. Lavar la carne, secarla y salpimentarla. Untarla con la mezcla de mostaza y disponerla en una fuente refractaria. Añadir el vino y el laurel lavado, y hornear 25 minutos.
  4. Darle la vuelta al redondo y asarlo 25 minutos más.
  5. Dejar templar y cortarlo en rodajas.
  6. Servirlo con su salsa y la ensalada de zanahoria.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración