Tarta de queso fría

Tarta de queso fría

257.-Tarta de queso fría

Plato Postre
Cocina Española
Keyword fria, queso, tarta
Tiempo de Preparación 5 minutos
Tiempo de Cocinado 15 minutos
Frigorífico 1 hora 20 minutos
Tiempo Total 1 hora 40 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 paquete galletas tipo Maria
  • 70 g de mantequilla temperatura ambiente
  • ½ paquete de cacahuetes con miel
  • 200 g de nata liquida para montar
  • 60 g de azúcar
  • 1 sobres de cuajada
  • 250 g de queso de untar estilo Queso Philadelphia

Mermelada de fresas casera:

  • 400 g de fresas
  • 250 g de azúcar
  • ½ limón

Instrucciones

  1. Trocear las galletas, poner en la thermomix hasta hacerlas polvo y reservarlo.
  2. Hechar los cacahuetes y triturarlos muy fino; mezclarlo con la mantequilla y formar una masa que nos sirva como base.
  3. Colocar la masa creada en la base del molde, cubriendo toda la base de forma homogénea.
  4. Dejar enfriar en la nevera, unos 15/20 minutos serán suficientes para conseguir una base estable y fuerte.
  5. Calentar la nata en un cazo a fuego lento, incorporar el azúcar y remover con la nata, el queso, incorporar la cuajada (hacerla según indique el fabricante de la misma). Remover todos los ingredientes, en el momento que la mezcla comienza a hervir, apartar del fuego.
  6. Echar en el molde con la base de galleta.
  7. Dejaremos enfriar en la nevera unas 6 horas aproximadamente.
  8. Des­moldaremos la tarta de queso y estará lista para degustar. Decorar la superficie de la tarta con mermelada de fresas.
  9. MERMELADA CASERA:
  10. Lavamos bien las fresas, las partimos y reservamos en un cazo.
  11. Exprimiremos un limón y reservaremos el zumo.
  12. En un cazo vertemos las fresas con el zumo de un limón, dejaremos cocer a fuego medio unos 20/30 minutos. Una vez transcurrido este tiempo le echamos el azúcar y volvemos a poner a fuego un poco más alto unos 40 minutos. Aunque os parezca muy aguada al principio según va reduciendo cuando la mermelada se enfría tiene una consistencia mas espesa.
  13. Dejamos enfriar una hora y ya estará lista para degustar.


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