Pastel de patatas y lomo

Pastel de patatas y lomo

265.-Pastel de patatas y lomo

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Lomo, pastel, Patata
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Tiempo Total 1 hora 20 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 g de filete de lomo de cerdo
  • 4 patatas
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en dados pequeños. Eliminar la grasa de los filetes y partirlos del mismo modo. Pelar y picar muy fina la cebolla.
  2. Saltear el lomo durante 2 minutos en 1 cucharada de aceite. Salpimentarlo y retirarlo de la sartén. Añadir 2 cucharadas de aceite y sofreír la cebolla 8 minutos.
  3. Incorporar el tomate, remover, y añadir de nuevo la carne. Bajar la llama y rehogar unos 8 minutos más. Ajustar el punto de sal y pimienta, y reservar.
  4. Pelar las patatas, lavarlas y secarlas con papel de cocina. Cortarlas con una mandolina en láminas lo más finas posible. Sazonarlas ligeramente y reservar.
  5. Precalentar el horno a 200º. Untar un molde con aceite y forrar la base y las paredes con láminas de patata, superponiéndolas.
  6. Extender encima el sofrito, espolvorear con el tomillo lavado y picado, y cubrir con las patatas restantes. Pintarlas con aceite y hornear 40 minutos.
  7. Dejar reposar 5 minutos y servir.


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