Rape a la marinera

271.-Rape a la marinera
Ingredientes
- 720 g de medallones de rape
- 250 g de almejas
- 250 g de mejillones
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 2 dl de vino blanco
- 10 almendras peladas tostadas
- 50 g de harina
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- Unas hebras de azafrán
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Instrucciones
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Dejar las almejas en agua salada 30 minutos para que suelten la arena. Limpiar y lavar los mejillones.
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Lavar y secar el rape. Sazonarlo y enharinarlo ligeramente. Dorarlo 1 minuto por cada lado, a fuego fuerte, en una sartén con la mitad del aceite. Retirarlo y dejar escurrir sobre papel de cocina.
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Lavar y picar el perejil. Repelar las almendras y machacarlas en el mortero, con el azafrán. Lavar los tomates, pelarlos y rallarlos. Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos. Rehogarlos 4 minutos en una cazuela con el resto del aceite. Agregar el tomate y cocer hasta que se evapore el agua que sueltan.
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Verter el vino, sazonar y llevar a ebullición. Añadir el rape y los mejillones. Escurrir las almejas, enjuagarlas y agregarlas, con el majado de la almendra. Cocer 10 minutos. Desechar los mejillones y las almejas que no se abran y las valvas vacías. Espolvorear el perejil, esperar 5 minutos y servir.